Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Вклад региона в годы Великой Отечественной войны

В рамках празднования 75 - летия Победы в Великой Отечественной войне Министерством финансов Российской Федерации совместно с Федеральным казначейством и Научным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» опубликована серия книг «Наркомат финансов СССР в годы Великой Отечественной войны. Вставай, страна огромная!».

Трехтомник «Вставай, страна огромная!» представляет собой большой научно-исследовательский труд, в котором специалистам Федерального казначейства на основе многочисленных источников успешно удалось отразить роль финансовых органов различных регионов страны в годы Великой Отечественной войны и их неоценимый вклад в победу над врагом. В суровое время войны во всем величии проявилась духовная мощь нашего великого народа, беззаветно преданного своей Родине, упорного в бою за правое дело, неутомимого в труде, готового на любые жертвы и лишения во имя процветания Отечества. В книге использованы фотографии из региональных архивов и музеев Российской Федерации, а также фотографии из личных архивов авторов, которые позволяют увидеть передовой характер и силу советского народа.

Книги повествуют о судьбах героев сражений, тружеников тыла, об организованной работе финансово – экономических органов субъектов страны в годы Великой Отечественной войны. В сборе материалов для их издания были использованы документы из региональных архивов, сведения и фотографии из семейных архивов сотрудников, которые осуществляют трудовую деятельность в Территориальных органах Федерального казначейства. День Победы стал самым светлым и радостным праздником, означающим конец разрушительной и кровопролитной войне. В этот день мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни дал нам мир и свободу! Спасибо за Великую победу в Великой войне!

Статья о вкладе Саратовской области вошла в 3 книгу трехтомника «Вставай, страна огромная!».

Ознакомиться с полным текстом сборника можно на официальном сайте Казначейства России http://roskazna.ru/narkomat/

Статья "Саратовская область в годы Великой Отечественной войны" в электронной версии сборника:

 http://www.roskazna.ru/narkomat/tom7/index.php?page=51