В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Баненкова О.В.


Евдокимов Тимофей Герасимович

20.01.1901 - 10.02.1944

Война! Это очень страшное слово, как страшно, что мы часто встречаемся с ним. А еще страшней, когда люди гибнут, защищая свою Родину, свою Отчизну. Великая Отечественная Война 1941-1945 года унесла много жизней людей, принесла много горя и страдания. Воевали все от малого до велика.  В войне погибло много мирных жителей  нашей Родины, фашисты не щадили никого, ни детей, ни женщин, ни стариков. В этом году страна празднует 70 лет Победы в Великой Отечественной Войне. Мы с большой скорбью  и гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу Родину. Мы гордимся теми,  кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Ценой своей жизни наши деды и прадеды защищали Родину, детей, стриков, жен. Каждый раз, идя в бой, бойцы вспоминали своих близких, и это им придавало сил. Они знали, что нельзя отступать, что надо сражаться,   несмотря ни на что.
Я, Баненкова Ольга Владиславовна ведущий специалист-эксперт отдела № 13 УФК по Саратовской области хочу рассказать о своем дедушке, Евдокимове Тимофее Герасимовиче. Родился 20 января 1901 года в селе Моховое  Ершовской волости  Новоузенского уезда Саратовской губернии Нижневолжского края  в семье крестьянина.  В 1920 году был призван  в  Красную армию, служил красноармейцем на Западной фронте, в 1921 году попал в плен, был демобилизован из армии в 1922 году.  По окончанию службы работал трактористом, потом окончил  Пугачевское педагогическое училище   работал учителем в с. Моховое, инспектором в отделе образования  на ст. Ершов.  В 1941 году дед ушел добровольцем на фронт из  ст. Ершов Саратовской области.  
С 1941 по 1944 год в составе войск Ленинградского фронта  участвовал в освобождении г. Ленинграда и Ленинградской области в составе 176 Стрелкового полка. Полк  входил в состав 46 Стрелковой девизии.  В январе-феврале 1944 года войска Ленинградского фронта, в ходе Ленинградско-Новгородской операции 1944 года разгромили под Ленинградом  немецко-фашистскую  группу армий «Север», полностью освободив от блокады Ленинград, изгнали противника из Ленинградской области. Погиб  Евдокимов Тимофей Герасимович 10 февраля 1944 года,  был похоронен в деревне Ромышева Сумского района Ленинградской области. За мужество и отвагу  Евдокимов Тимофей Герасимович был награжден медалью  за Оборону  Ленинграда.
Мы бережно храним память о нем, передаем из поколения в поколение. Шесть внуков, 11 правнуков   Евдокимова Тимофея Герасимович  никогда не видели своего прадедушку, так как родились после его гибели. Мы гордимся нашим предком!

Дата рождения: 20.01.1901 года;
Дата смерти 10.02.1944 года;
Где служил: 1941-1944  176 стрелковый полк, 46 стрелковая дивизия Ленинградский фронт;
Место рождения: село Моховое  Ершовской волости Новоузенского уезда Саратовской     губернии Нижневолского края.;
Населенный пункт, откуда призывался: поселок Ершов Новоузенского уезда Саратовской губернии.