Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

1 октября 2020 года УФК по Саратовской области провело совещание в режиме видеоконференцсвязи

1 октября 2020 года УФК по Саратовской области провело совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями Отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, кредитных организаций, расположенных на территории Саратовской области по вопросам создания системы казначейских платежей, предусматривающей открытие каждому территориальному органу Федерального казначейства одного банковского счета в Центральном банке Российской Федерации и позволяющей осуществлять прямые расчеты между её участниками без движения денежных средств по банковским счетам.

Заместитель руководителя – главный бухгалтер УФК по Саратовской области Е.Ю. Ломакина, открыв совещание, сообщила о внедрении с 1 января 2021 года масштабного проекта– системы казначейских платежей. Успех проекта напрямую зависит как от реализации системы, так и от взаимодействия с внешней средой.

Начальник операционного отдела УФК по Саратовской области С.Г. Савинова доложила о трансформации системы банковских счетов в казначейские счета на примере счетов, открытых УФК по Саратовской области.

Начальник отдела доходов УФК по Саратовской области Л.Н. Ларькова рассказала об изменениях в части заполнения отдельных полей распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации и новациях во взаимодействии с ГИС ГМП.

Начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации В.В. Гожанский рассказал о совместных мероприятиях органов Федерального казначейства, Банка России и кредитных организаций при переходе на единый казначейский счет.

Завершилось совещание сессией ответов на вопросы участников совещания. По всем поступившим вопросам специалистами УФК по Саратовской области были даны разъяснения.